通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

古镇刘庄民俗:逢集

2012-08-31 16:03:55 作者:施飞 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:逢集,是大丰市西部古镇刘庄的民俗,民间最古老的商品交易平台,已经被列入江苏省非物质文化遗产。通常逢五或整十的日期为“逢集”日,这天,村民们将自己制作或种植的物品、庄稼、蔬菜、家禽家畜带到集上交换。
\
“逢集”这天,村民们将自己养的家禽带来交换。 摄影:施飞


  “逢集”,是大丰市西部古镇刘庄的民俗,民间最古老的商品交易平台,已经被列入江苏省非物质文化遗产。通常逢五或整十的日期为“逢集”日,这天,村民们将自己制作或种植的物品、庄稼、蔬菜、家禽、家畜或批发的商品带到集上交换。近年来,虽然商品经济日益发达,但刘庄村民们仍然对“逢集”情有独钟,在历届镇政府的支持和保护下,这一非物质文化遗产便保留了下来,刘庄成为大丰地区唯一有此民俗的古镇。

[作者:施飞]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012