通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

方言俗骂除夕不放假

2014-01-24 11:23:37 作者:周亚峰 浏览次数:0 网友评论 0

  \

  书面语: 怎么办呢,活做大梦,苦得要命,年三十晚上也不得安逸,哪个二百五想出的这么个缺德主意,早点儿去死掉!唉,没办法,随它去!

  兴化话: 紧阿好喃,活做榔头梦,苦勒送啊命,三热晚上尔不得窝一,哪个痴肉箱额想出来的缺怂主意,早滴杠额死特!唉,拉倒额,派粥个驱!

  启海话:朗弄法,物诸肚莽,苦勒闷要稀特,晒揑子牙弗得窝身,哈尼额不五想给触录主意,早滴稀特!唉,嗯得摆法,省特衣!

  泰兴话:整啊弄哎,护做大梦,苦嘞要命哦,三十鸭鸭勒也没得湾神,喇个二百五想出来这个曲德的点子,早点死倒嘞!唉,没办法,捶它去额!

  嘉兴(浙江)话:那格办呢,活做大梦,苦得要命,年三十夜里也不得安逸,活里个二百五想出的这么个缺德主意,早点儿去死脱!唉,没办法,随它去!

  安阳(河南)话:做板呢,货左打猛,枯得姚命,念三士完上也不得阿生,拉个日不五向出的这么个缺德主意,遭的去四吧!唉,哪咋板,睡它驱!

  昭通(云南)话:咋个板?活做大梦,累死啰,大年三死也闲不住,哪个傻子出的这个丧徳注姨,老不死滴!唉,米得板法,管它呢!

  邯郸(河北)话:咋的办啊!说啥梦话,想累死啊,年三十也不让安生,哪个缺心眼的出的这馊主意,早点拉倒吧!唉,真没辙,爱咋着咋着吧!
 

[作者:周亚峰]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012