通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

关于白驹的传说

2007-09-11 08:23:43 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
在很古很古的时候,白驹这一带是草地,碧绿绿,油亮亮。有个牧童在这里放牧,那些马啊、牛啊、羊啊都养得又肥又壮。牧童骑在自己最心爱的白色小马上,吹着短笛。
    这草场东边就是一望无际的大海,东海龙富就在这海底。东海龙王的五太子是一条凶恶的黑龙,常常到陆地上为非作歹。这条黑龙认为自己什么都好,就是身上黑得难看,一天便去问龙后,龙后告诉它,要得白,得吃5匹小白马、5只小白牛、5只小白羊。黑龙一想,这有何难,海滩草地上白马、白牛、白羊有的是。
    一天下午,牧童正骑在小白马身上唱着牧歌。忽然天昏地暗,黑龙从东北直奔而来,它气势汹汹地对牧童说:“你养的白马、白牛、白羊各选5条,送到我的龙王庙去,我可以送你几件宝贝;如果说一个不字,我就把你的马、牛、羊全部赶入大海。”“不,不管你怎么凶恶,不管你送我什么宝贝,我也不能把马牛羊给你,它们是我的,我就是不给。”牧童勇敢地回答了黑龙。黑龙恼羞成怒,大口大口地喷着水,下起倾盆大雨;使劲使劲地甩着尾巴,刮起龙卷大风,一刻儿扫走了5只白羊,一刻儿又扫走了5条白牛,又来扫小白马了。牧童从马背上被扫落下地,这时小白马跃起来,对着黑龙勇敢地冲了上去。黑龙做梦也没想到,凡间的小马居然敢冲撞它,心中一慌,被小白马狠狠地踢了一脚,一阵剧痛,仓惶逃走了,小白马穷追不舍。就在小白马快要追到黑龙时,大海到了,黑龙怪叫一声,穿进了大海,小白马心瘁力竭,在地上滚了几滚,死去了。
    这时,如来佛正好经过这里,淌了慈悲的眼泪。他算到黑龙还会来残害生灵,于是叫一只凤凰和一对猛狮下凡到小白马死去的地方。凤凰化作一座桥,一对猛狮蹲在桥头。白马死去的地方因为有狮子、风凰的保护,恶龙不敢侵犯。没多久这里就成了繁华的集镇。人们为了纪念小白马,就把这个集镇叫白驹。
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012