通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

海盐文化古迹:大丰古盐运集散地保护区

2015-12-11 08:59:01 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\
草堰石闸

  大丰古盐运集散地保护区位于东台、大丰、兴化三市交界处,东汉始产盐,唐宋时趋于兴旺,北宋《太平环宇记》载,草堰场“岁产盐六十五万六千石”,盐产量之高冠各场。

  元代草堰境内设有草堰、小海、丁溪三场盐课司署。明代草堰三场盐产“富擅三十场之冠”。清嘉庆间,草堰三场盐产占两淮总产量的17%以上。民国元年,刘庄场、白驹场、小海场、丁溪场并入草堰场。

  悠久的古盐业发展史在草堰境内留下了大量的盐文化遗存,使得草堰镇成为现今全国唯一的省级古盐运集散地保护区。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012