通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

读高鹤年居士《名山游访记》有感

2010-02-17 15:18:38 作者:李广良 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:近来读了他所著的《名山游访记》一书,深有所感:前辈名家不但有为探索佛法真谛不惜身命的大智大勇,更有为拯救众生于水火之中而献身的菩萨精神。
\
民国二十年水灾模拟图。 题图:大丰之声 一言
 

   在中国近代佛教史上,有一大批知名和不知名的居士发挥了重要作用。他们以坚忍不拔的毅力,慈悲济世的情怀,无上甚深的智慧,前仆后继地弘法护教,救度众生,磨炼身心,真参实悟,不但为佛法的复兴和发展作出了伟大的贡献,而且为乱世中的普通民众树立了道德人格和自由解脱的典范。其中除了为人所熟知的杨仁山、欧阳渐、梅光羲等大居士外,还有许多了不起的人物。高鹤年(1872--1962)就是近代佛教居士中的一位佼佼者。近来读了他所著的《名山游访记》一书,深有所感:前辈名家不但有为探索佛法真谛不惜身命的大智大勇,更有为拯救众生于水火之中而献身的菩萨精神,我辈应以“虽不能至,心向往之”的态度,积极投身于用佛法改造世间的伟大事业中去。

[作者:李广良]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012