通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

永远的怀念

2009-11-08 11:54:09 作者:东海游鱼520 浏览次数:0 网友评论 0

  上个世纪70年代
  大丰·三龙·亚中
  我的启蒙老师是南京籍下放知青刘云英,她矮矮胖胖的,脸上有雀斑,很和善,也很严厉。
  她教我们汉语拼音很严谨很认真,也很标准,我的汉语拼音就是在那时候学会的。也许是我领悟得较其他同学快些,她总是首先叫我站起来朗读给其他同学做示范。特别记得她教我们一句“战士紧握手中枪”,其中的“握”音很难把握,她教了很长时间,学生总是很难读准。她又亲切的把我叫上讲台,让我读,她很满意我的发音。
  刘老师的严厉使我们班纪律总是很好。记得有一次我在课堂上做小动作,她一生气用我的书包带把我双手绑住,让我动不了,不过并不是很紧--我知道刘老师哪里真正舍得伤害了我们。

[作者:东海游鱼520]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012