通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰这位藏友的收藏堪比小型军事展览馆

2017-08-01 09:46:47 作者:南山 浏览次数:0 网友评论 0
\
大丰藏友杨洪日生活照。

  八一前夕,大丰藏友杨洪日展示他几十年来精心收藏的40多枚我军珍贵证章,每一枚证章都十分珍贵,从解放前一直延续到解放后,串联着我军发展的重要历史阶段。有江苏本省的,有外省的;有抗日战争的,有国共内战的,有朝鲜战争的;有新四军,有八路军,有解放军的……有几枚与新四军有关的珍贵证章,记录着当年新四军艰难开展工作的历程,因为数量极其稀少,连盐城新四军纪念馆都没有收藏到。“这仅仅是我收藏的3000多枚证章里面比较珍贵的,如果全部展出,光拍照片的工作量就极大。”杨洪日表示,“大丰是当年新四军活跃的地区,为了抗战,新四军经历了无数的艰难险阻。深入了解这段历史,我们才能珍惜今天的和平与幸福。”

  虽然是大丰老商业街名气较响的牙医(杨大牙科),但在民间收藏界,杨洪日的知名度绝不在他的医术之下。杨洪日对新四军史也颇有研究,除了证章,对与新四军有关的书籍等其他实物也都有涉猎。有兴趣的朋友可以和他联系:15061609000。

  相关链接:
  大丰藏友杨洪日和他的抗日徽章
  建党90周年前夕 市民发现罕见新四军奖章

[作者:南山]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012