通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“大丰”命名的由来

2018-07-23 10:45:20 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

 \
大丰收藏界颇有名气的藏友杨洪日向《大丰之声》网站展示了一张百年之前的股票。
 

  地名,是一个地区的符号,一个地区的标识。一个地名或能揭示一个地区的地貌特征,或能揭示一个地区的历史渊源。作为大丰人,“大丰”的来源您知道吗?我们根据历史的沿革,追根溯源,看看“大丰”命名的由来。
  大丰,地处黄海之滨。自成陆以来,历唐、宋、元、明、清各朝。乾隆三十三年,境内主要隶属东台县。1942年单独建县,始名台北县,后又划归东台县,1945年重建台北县,1951年7月因与台湾省台北县同名经政务院批准改名为大丰县。一个县级行政区划,用一个公司名称“大丰”命名,在全国都是独一无二的。1996年撤县建市,定名为大丰市,2016撤市设区,定名为盐城市大丰区。
  昨天是戊戌年六月初十,大丰收藏界颇有名气的藏友杨洪日向《大丰之声》网站展示了一张百年之前的股票,股票内容和大丰地名息息相关,股票上所提草堰大丰盐垦公司股份有限公司于1917年5月开始筹办。1918年,近代中国最大的农业股份公司——大丰公司应运而生。公推张詧任公司总理,周扶九、王一亭、徐静仁、刘梯青等四位寓沪股东任公司董事,公司董事会设于上海。公司拥地800平方公里,逐步设立了35个区,相当于10个大城市的市域面积。1918年农历六月初十,大丰公司公司股票正式发行,距今整整100年。
  缅怀一段尘封已久、芳香绵长的月岁,回眸“大丰”公司品牌已积淀了一个世纪,以“大丰”作为区名有着极其深厚的人文底蕴。如今这片镶嵌在美丽富饶的黄海滩涂上的明珠越发显得璀璨夺目。
 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012