通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

还是相信爱情(2)

2014-03-23 08:59:07 作者:远音尘 浏览次数:0 网友评论 0

\

  从小爱电影,最恨的就是王母娘娘。看牛郎织女的故事,其实,牛郎摆到今天,他就是个流氓,偷窥狂。织女好好下凡澡澡,他居然就把人家衣服藏起来了。不过小时候不懂批评,就知道看得泪湿。看到他们生下一对小儿女,织女却被强行带到天上。还好老牛会说话,蜕下两只牛角,牛郎驾着牛角,挑着儿女一路向织女追去。两个小儿一路长唤,眼见得就要赶上织女了,歹毒的王母娘娘头上拔下一根玉簪,划一个天河从此一对佳人天各一方。

  那个恨呀,绵延多年一刻不休。再长时看陆游和唐婉的故事。那个陆母也是。天下第一坏。陆游才情满天,但凡才华横溢之人,绝非凡辈,不可能听任别人摆布的。陆母热心功名,只想儿子钻进八股文只等一举高中,光宗耀祖。彼时陆游和唐小婉正值新婚,正是如胶似漆,两人投缘得很。陆母那个着急呀,唐婉非但不督促夫婿苦读诗书遍求功名,只顾陪着赏春花吟秋月,真正一个害人精!

  饶是唐婉并没有一点点错,生生逼着陆游一纸休书让唐婉回了娘家。

  链接:远音尘文集
     还是相信爱情(1)

[作者:远音尘]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020