通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

魂牵乡恋梦萦愁

2018-09-18 15:08:51 作者:晓舟 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:忘不了的乡恋,思不尽的乡愁。虽说时光不会停留,事物总要向前发展,但一个地方的人文历史还是应当尊重的,民众生计也是需要长远考虑的,我们这代人,好心累,好无奈。

\

  旧景渐行渐远,往事已成记忆。见惯了游子们颂扬家乡的文章,他们几乎都在欢呼——家乡变美了、变富了、厉害了,而我每次回乡,不知怎的,更多的感觉却是遗憾与愁怅。

  如今老集镇已拆迁得没了踪影,楼房、超市、药店,百镇同景,显不出半点个性。农民的房屋堆砌到农庄线上,酷似列队军营。肥沃的耕地被工厂侵占得七零八落,沟河里水草肆意蔓延,专业户养猪养鸡的粪便及工业污水偷排,将当年的清流染成一条条臭水沟。近年来家乡又在兴人造景观之风,成百上千亩农田猛然变成公园、花海、桃园、这湖那湖,为吸引外地游客,编造了许多莫须有的“历史典故”、“神话传说”蒙人,令知情乡亲惊得瞠目结舌啼笑皆非,新开和拓宽的公路,四车道六车道,那气势堪比飞机场跑道,耕地浪费得令人触目惊心。

[作者:晓舟]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012