通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

梦中的母校——南阳中学

2018-09-30 16:48:34 作者:周亚峰 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:母校是学子的根校友的魂,老校友们魂萦梦牵的,永远是那个浸润着半个多世纪人文情怀的南阳中学,那里有我们师长和同学的身影,那里有我们的芳华和理想。唉,母校不在了,让我们在梦中寻找她吧。

\

  南阳中学搬走了,在距老校址数十里外的大丰港,重建了一个 “新的南阳中学”。我听到这个消息,失落的感觉不啻于拆了自家祖屋。

  南阳中学创建于1952年,因校址设在南阳公社境内而得名。这里是民国初年围海造田后的垦植区,每一块田地都呈面积相等的长方形,南阳中学占地四块,校区面积80亩。

  昔日的南中,曾是我县仅有的三所完中之一,四面壕河碧水环绕,校园内布局精巧,教学区、生活区、运动场井然有序。南中校园很美。校门两边的门房,青砖红瓦造形别致。青砖路面宽阔平坦通往校内,两旁修剪整齐的冬青树和高大的翠柏郁郁葱葱一路相随。办公用房和教室,都是呈民国建筑风格的带走廊大平房,青砖红瓦典雅气派。校园内绿树成荫书声琅琅,沟河池塘碧波荡漾。那份人文景观,别说当年在全县各学校中独树一帜,即便以当下眼光也具有庄园式美感。

链接:周亚峰文集

[作者:周亚峰]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012