通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

我眼中的上湛下然师父

2020-02-08 02:15:00 作者:周旭才 浏览次数:0 网友评论 0
\
   学佛虔诚的陈思给我发来一段她发自内心的悼念文章,我转发如下:
  “沉痛悼念大慈大悲的上湛下然师父往生极乐,乘愿再来!
  上湛下然师父没有学历没有高文凭,但她凭着一颗虔诚的佛子心撑起了念佛堂。佛堂从开始一片荒芜杂乱和一群各持主见的同修,一步一步走向清净整洁庄严,成为一所难得的清净道场,随处都会飘来美妙的梵音。她把最美的的心灵世界留给我们!
  师父平常便有咳嗽气喘老毛病,但她全然不顾自己,领着众同修四处听课学习,回来便带着大家一点一点落实修行,让无数人从中受益走出心灵困境。甚至让许多大字不识终年从不出门的老太太都开悟了,还能熟背《陀弥经》等对我们识字的都颇为困难的经书。一声佛号尤如一束曜眼的光芒照破了心灵的黑夜!一声佛号也是一颗种子落在我们荒芜的心田,从此便开出了慈悲为怀的菩提花。
  师父苦心经营的道场,就是要让这佛法的光明之花开满每个角落,驱除无明带去无明,让世界充满吉祥。
  当我对传统文化学习还很肤浅时,我便冲动想办讲堂,师父没有犹豫,支持我,即便我办的蔡礼旭主讲的《弟子规》视频听课,就算只剩我一个人听课,她都一直陪伴我,她总是最后关好佛堂大门才睡。我请来各地传统文化老师讲课,她总是积极组织很多喜欢传统文化的人支持我们,尽管年轻人却少之又少,但我们依然彼此信任,我们都有共同的心愿:让我们都能学习古圣先贤智慧文化,让我们都拥有智慧幸福的人生。
  师父!我总以为你这次的病也是一场历练,当我最后看你一眼时,是转发的视频中的你在佛号中安祥的沉睡了!以后我诵给你《楞严咒》再也听不见你的赞叹了,你那么慈祥安静地离开了红尘往生极乐净土了!
  师父,再见!”

[作者:周旭才]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020