通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

幸福和快乐是结局

2012-08-03 17:43:00 作者:远音尘 浏览次数:0 网友评论 0

\
 

  冯老师请饭,和先生一起敬酒。先生高大白净,血透的原因,皮肤有些花。冯老师怜爱地望他一眼,对众人举杯:“我家的花脸豹子。”口气里,不似妻子,倒似母亲。先生因为生病,反让那样一个大忙人老婆强行“清闲”了下来,陪他去医院,陪他会客,陪他访友,到哪里都要带他玩。五十算是大寿了,原本不想操办,因为先生身体挺好,便约请大家一聚,为的是他喜欢那份热闹。

  常聊天。说起一个话题。小友说,爱一个人,一定不能嫁给他,日后的漫长岁月里,还可以存一份念想。我却赞成,爱一个人,一定要嫁给他,烟火凡俗里,将如水的日子过成花一朵。

  跟清和丁丁三人约了喝茶。清家栋先生说,南中三杰又聚了。我们三人毕业于南中,普通的三个小女人被她家栋戏为,三杰。这是他一贯的风格。清撇嘴:“我被他取笑了一辈子。”我和丁丁偷笑,挺羡慕他们的日子。

  栋高大威猛,却幽默风趣,从不见他烦心的样子。八旬老父弥留在床,就在清的医院。别人呼天抢地来不及的,栋说:“跟你们领导说,咱爸这病,不收他们的科研费用,医药费给免了。”年初,我家公公,丁丁家老爸,同时住进了清的医院,清在我们两家之间奔跑着,栋说:“合着你们同学聚会呀。”我们正愁云惨淡,这下哈哈大笑,阴霾散尽。

  看他油嘴滑舌的模样,可是有番话,让我感喟了很久。清的医院,离家挺远,每日栋车子接送。清说,是真的感动,清早上七点半就上班,栋如果不为送她,上午半天都不必起床。我在栋面前蹦跳着:“强烈要求也做做我们的司机,让我们来感觉一下幸福的日子!”栋慢悠悠地:“好吧。先从自行车摩托车坐起,再电动车,再四个轮子。”

[作者:远音尘]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020