通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

千古伤心不结婚

2013-08-06 09:15:47 作者:远音尘 浏览次数:0 网友评论 0

  \

  这篇直接叫板柏杨先生的。

  柏老是牛人,我还在读中学时,他的《丑陋的中国人》就名满天下了。以我的资历来叫板柏老,无疑鸡蛋碰石头,但我就是无知胆更大的家伙。

  说说他的近作吧——《千古伤心是结婚》。说的是朋友的女儿。天资聪颖,白富美占全了,人家还当了留洋女博士。仿佛春阳下的千亩良田,看得见的硕果累累的丰收景象。又是五月的梧桐,看得见满树微紫的簇簇花丛,妖娆舒展。就在这节骨眼儿,戛然而止,结婚了。

  结婚了,是个什么概念呀?先是十月怀胎,再是宝宝蹒跚学步呀呀学语,再来个二胎三胎。结婚简直是终身判刑。千古伤心是结婚,结婚就是一首五言绝句,刚想了个开头,就词穷了,伤你搔首挠腮,愣是凑不全四句。结婚就是一首歌,那边刚要“呀啦索,那就是青藏高ao ao ao”了半天,愣是不见“原”字出来。

链接:远音尘文集

[作者:远音尘]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012