通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

狐狸与鬼

2013-08-22 14:46:37 作者:陈德兰 浏览次数:0 网友评论 0

  \

  我是不怕鬼的。

  儿时曾看到过鬼,想想应该是幻觉,多半是高烧不退的原因吧!

  奶奶的鬼故事,能渲染到整个村庄。窗外夜色四合,像盖在一只大缸里。有风在柴草或树枝上,飕飕作响。这时奶奶的鬼故事,能让铁柱立着的汉子屏住呼吸,噤若寒蝉。

  即便如此,我也是不怕鬼的。仍然敢在夜色来临,毛雨纷飞的天气,一人独走在大堤上,给晚归的父亲送雨伞。那会儿,小小的心里满是自豪,觉得自己懂事,知道心疼父亲了。

  我一直为自己能够连鬼都不怕,而洋洋得意。

  至于狐狸,我当然也是不怕的。

  精灵样的狐狸怕她做什么呢?蒲松龄笔下狐狸都是重情重义的,甚至为了心仪的书生,放弃千年的修行。当年,我在暗恋某个书生时,我甚至渴望,自己就是那千年的狐,能够变成书生钟爱的模样,让我的爱情绚丽到极致。我当然不可能成为狐狸,也无法收获这样的爱情。

[作者:陈德兰]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020