通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

狐狸与鬼

2013-08-22 14:46:37 作者:陈德兰 浏览次数:0 网友评论 0

  奶奶常讲她外婆的外婆。一个深闺中的女子,有着一颗极善的心。总是在青黄不接之时,让贴身的丫环,在深夜偷偷地开仓放粮。粮是放出去了,怎样应付父亲的追问呢?就坐在粮仓独自忧愁。一阵香风,醺醺的。醒来后,已在自己的雕花床上。再去粮仓,黄澄澄的稻谷堆满囤,比原先的还要满。

  听说,那是狐仙被外婆的外婆感动了。

  有了这么多的美好故事,我对狐狸越发好感了。

  生活中有狐狸吗,会是什么样子呢?

  在我的心里,有一种美好愿望,那就是哪天能真正地遇见美丽的狐狸。

  生活中,往往是事物有两极,像刀的双刃,薄薄的,无须翻来覆去,就是两个极端。

  还是一朵花儿的年纪,我就患有腰疾。腰疼起来时,常常是不能走路的,晚上睡觉得像蛇般的盘着,无法伸展。那会儿,到处求医问药,就是不见好转,且越来越严重。那时,最先进的医疗检查机械是B超,我做过多次,并不能查出病因。

  实在没有办法可想了。父亲开始寻找民间偏方,甚至求问大仙。

  大仙是什么?据说,是某人身上附着的能够医治疑难杂症的神仙。

  父亲在自行车后座上绑着厚厚的棉花,垫得软软的,去百里外的兴化,请来大仙。晚上,我到家时,大仙已坐在我家门堂,沉默不语,也不朝我看。晚上吃饭时,父亲请大仙上座。大仙谦让了几回,坐了下来,并不伸筷子搛菜吃。父亲再三夹菜,请她多吃。大仙开口了:“会吃的吃一世,不会吃的,吃一时。”我把这话听在心里,放着。

  父亲不懂她话里的深意,只是虔诚地张罗,客气地让菜。

[作者:陈德兰]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020