通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

狐狸与鬼

2013-08-22 14:46:37 作者:陈德兰 浏览次数:0 网友评论 0

  晚饭过后,大仙很雅地喝了几口茶。然后开始吩咐父亲备上香烛,嘴里念念有词。数分钟后,看了看手上的香灰,说是黑里带白,病在心口,身有正邪。不再言语。

  具体吩咐我已经记不太清。隐隐约约中,好像是备了十斤香,在晚上亥时两支香头朝东,两支香头朝南,两支香头朝北,两支香头朝西,再把多下的香一起堆在中间点燃等。那天,刚好家人都出去有事,就我一人在家。那个夜晚,在我家的香火烟雾弥漫中,充满了鬼魅之气。我开着家里所有的灯,甚至连室外的路灯都开了,我屏住呼吸,小心地张望。

  这时,就在这时,我期待了多少年的狐狸出现了。不,不是狐狸,应是狐仙。

  狐仙从东边的小河岸,蓬松着大尾巴,迈着悠然自得的步子,像大家闺秀迈着碎步,悄无声息地挪动。我眨了眨眼睛,又眨了眨,就那样呆呆地看着狐仙从我的门口轻轻地迈着狸步,一直向西,向西,消失在漆黑的夜里。狐仙并没有看我的烧了满地的香灰。

  我激动,我害怕。是害怕大于激动的。

  我知是有狐狸的。但是,不知是不是我的香火吸引来的?会有这样的巧合吗?

  我终于看到了狐狸。狐狸并没有治好我的腰疾,但是大仙的那句话,我记住了,“会吃的吃一世,不会吃的,吃一时。”我想这句话,好多人是不懂的。不然何以会让那么多人陷入自设的困境,后悔莫及呢!

  现在,我上班的办公室,就是医院原来的太平间。我的同事们,那帮平时天不怕地不怕的爷们,不敢来这办公。唯有我一人,从单位要求搬时,就独自搬来,快有一个月了吧,我安然无恙。可见,这个世上是没有鬼的。

  不过,那个狐狸,是有的,我见到过。它是仙,这我也信,不然又何以会托那老太太之口,告诉我病在心里,又何以会说出那句禅语,让我去悟呢!

  忘了交代,我的腰疾在有先进医疗设备CT后,查出了病因,脊椎肿瘤,现在已经看好。

 


[作者:陈德兰]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020