通行证: 密码: 立即注册
广告

生命是场博弈,过程便是奖赏(2)——献给同仁医院所有的医护人员

2013-11-10 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:献给同仁医院上上下下的医护工作人员:杨主任为首的医生队伍。重症病房的枪林弹雨中的貌美如花的小女子们。

\

1

  姐夫被紧急包扎之后,因为创口太大,腿肿得无法缝合,医生说,过几天才能手术。姐夫被推进重症病房。收治医生是小谭医生。医生长得眉清目秀,面如满月,很信赖他。监护室大门即将被关上,姐夫一人在里面,吉凶未卜。姐姐突然转向小谭医生:别看他是男子汉,其实比较胆小,病情的事,跟我说就行了。我请求再呆几分钟,稳定一下他的情绪。小谭医生点头应允。事后的治疗,一直验证着,小谭医生的善解人意,是医治病人的最佳良方。等几次手术下来,姐夫已经转入了普通病房,姐姐便可以跟小谭医生谈笑如家人了。手术很成功,但后期锻炼不到位。小谭医生抓住姐夫的腿,高举着:“要这样练!”转头批评陪护的姐姐:“你不要护着他,怕疼影响疗效的!”
  姐姐嘟囔:“又不是你家老公,你当然舍得。”
  小谭医生扑哧乐了。回办公室跟同事掰理:“是我老公,也得这么练!”
  小谭医生实在是医术好,脾气好。姐姐是中年妇女,这会儿得闲拉呱了“小谭医生有家室了?”“约会都没空。就锅靠灶的,就是本院的护士。”姐姐乐:听语气,还有不甘?小谭医生投降:得,我都31了。我珍视工作,珍视老婆。
  姐夫躺床上,半丝动弹不了,这会儿也绷不住了,哈哈大笑。

[作者:远音尘]
阅读:0
[作者:远音尘]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部