通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

风水成人也弄人

2015-06-03 16:11:33 作者:朱国平 浏览次数:0 网友评论 0

  三余爷爷曾是名传一方的风水先生。他100岁之后的几年,虽已不便单独出行,但仍然被人家用车子请到东,请到西,忙得风生水起。有些职业,年纪犹如一张名片,年纪越大,这名片的分量越重。譬如退而不休的老中医,那一大把年纪,便是深得养生之法,熟谙岐黄之术的佐证。三余爷爷正是这样,他以期颐之年而体健神清,是比让人架着检阅三军更让人羡慕的事儿。慕名而来,自是不足奇怪了。
  2002年三余爷爷过世后,两个辈分不同的嫡传子弟继承他的衣钵,立足本地,走南闯北,面向基层,提升品位,把风水“事业”做得更加红火。一个是他的女婿,我称之为卢正姑父的。卢正姑父也已八十开外,三余爷爷在的时候,他年富力强,但常常在家里闲着,有些人上门找他,都是三余爷爷极力举荐他的结果。但三余爷爷过世后的这十多年,卢正姑父也火起来了,上门延请的人很多,如果没有事先的电话预约,常常找不着人的。卢正姑父和三余爷爷一样,凡是邻里亲故,概不接受人家钱物。家里开了一个小店,由也是八十开外的姑姑打点,百货日杂用品之外,兼买香烛纸钱,生意倒是不错。

[作者:朱国平]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020