通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

去乡下看仙姑

2015-10-24 08:45:43 作者:远音尘 浏览次数:0 网友评论 0

 \ 

  我对什么都感兴趣。我开始在仙姑家四周转悠。一排花盆,花没有了,盆还在。草疯长着,居然还有厚厚一层绿青苔。
  看四周的树桩,看有没有合适造型的,选一个走,长我的狼尾蕨和苔藓。仙姑朝着我吆喝:“你不要在门前走来走去,他们要进来的。”
  他们是指仙姑要召唤的病人家属。病人远路来的。仙姑显然跟她们很熟了。唠家常。病人来自邻近小镇。病人自己倒没有什么大碍,家中老公,肺癌晚期。第一次化疗过了,还算能吃。家人是来替他问时间的。看有无大碍,能不能挺过这一关,还可以活多久?
  病人是个女的,长得瘦小,头发稀少染色掉了花花斑斑。为叙述方便,以下称她花发。
  仙姑呵欠连天,然后就和那边的人对话了。说是花发的公公,发火了。祖坟葬得出错。错在花发的二伯。二伯生有两个残疾儿子。残疾儿子相继过世,二伯就把两个儿子葬在了爷爷的上手。
  风水里,东南为上手。二伯的两个儿子,应该是孙子辈的了。要葬也只应该在下手。那之后,这一家人,亲生儿女三年内就死掉四个,还有外姓的女婿过世一个,大嫂一个。触目惊心了。现在花发的老公,正是这根藤上的瓜,按前面的死法,花发老公显然在劫难逃。找仙姑不为其它,要的是解决办法。
  仙姑对这家情况,门清。两个残疾孩子葬错了,就应该把他们重新安葬。可是那家情急之下,也没找人指点,把祖先的墓搬迁了。又留下后患。仙姑倒也坦然,那是房屋阴宅风水,不在她的范围。她负责的是测算预知人的生死来往。
  仙姑跟那边人交谈自如,花发她们听得大有道理,时有插话。花发问:“那他这种情况怎么说?要紧不?”仙姑回答滴水不漏:“这要看他化疗的。要养些肉来,精神好了,就容易好得多。”我在捕捉信息,花发由三个家人陪同而来,为生肺癌的老公占卜吉凶,只是,这个回答算吉,还是凶?

[作者:远音尘]

关于仙姑

验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020