通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

茶事

2016-04-12 08:35:41 作者:陈德兰 浏览次数:0 网友评论 0

\
网络图片

  雨下的淅淅沥沥的,像一个人在呢喃着往事。往事是缠迷的,是婉约的,是多情的,往事是我日常里的独自厮守。

  偶然的一次机会,我随同几个朋友去一个叫三芽茶庄的地方喝茶,我被那幽静的环境,精美的茶具深深地吸引着。曾私下里想,这样的茶庄应该是属于我的,属于我一个人……我偷偷地给自己一个约,约自己在缠迷的雨中,独自撑着伞去三芽茶庄处,择一窗静静地坐下,与茶对语,与生活私聊,与自己妥协。雨天来了又去,去了又来,绵绵的雨中,我的约会推了又推,近在咫尺的三芽茶庄,我私下独自拥有的三芽茶庄,就在雨中,就在眼前,而我那颗想妥协去不肯妥协的心仍然在纠结中拼命蹦跳着。

  今天,那呢喃般的雨中,仿佛有一只手,在拼命地拉着我,拉着我去赴约。一旦决定,那心并春潮般涌动。不,是紧张,是惴测,是不敢面对一个人的茶事,是怕了那纠结不定的心独自沉浮。还好,一切都是那样水到渠成般的进行着。推开三芽茶庄那扇大门时,我的心静了下来。

  链接:陈德兰文集

[作者:陈德兰]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020