通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

晓舟印象

2016-06-25 10:09:51 作者:灿烂阳光 浏览次数:0 网友评论 0

\

  记不清什么时候在博客里认识晓舟的了,印象深的是他给我发过纸条,说我的个人信息什么都没填写,似有批评我虽在网络世界还是显得不够真诚之意。我觉得有意思,博客中竟有这么较真的人啊。细读他的博客,确实是很透明的,文中讲到自己家乡,竟然碰巧与我是邻近区县大老乡呢。顺便问过熟人,方知晓舟曾是一位颇有名气的宣传干部,顿时倍感亲切,迅速对他卸下对陌生人的那种心理防范。

  去年,晓舟把近年来创作的部分散文作品汇成《姑苏寻梦》付梓出版,并惠赠给我一本。深情厚意,令我感动,晓舟之真,可见一斑。文如其人,这一“真”,贯穿于晓舟作品始终,无论是论道为人处世,还是职场对后生的提携;无论是“拼怱悠”解亲人之困,还是“捣浆糊”救友人之难,都能读出他的真情真意。

  晓舟的文章很有人生底蕴。说实话,我们这里也有两位名声较响的作家,时有作品见于报刊,但我通常是不怎么细看的,说句不敬的话,内容类型化,行文模式化,都是些小资式情调的“鸡汤文”,不看也罢。晓舟的作品却很耐看,他写的是贴近生活的社会现实和为人之道。奉命参加今年高考监考教务培训,懒得听那些连年强调的老生常谈,我把《姑苏寻梦》带去重新细读。旁边同事借去,看究竟是什么书让我看得如此专心。这一借,一直到培训结束都没还给我,还问我怎么认识此书作者的,我颇为自豪地的告诉他,这是我的一位博友。

  链接:周亚峰文集

[作者:灿烂阳光]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020