通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

另一种孝

2017-08-02 10:16:19 作者:李霞 浏览次数:0 网友评论 0

\ 

  周六有事耽搁了,没回老家,周日一大早,父亲电话就来了:“丫头,今天回家吃水饺啊!你妈青玉米煮好了,吃不完带回家放冰箱里,还有你婆婆胡椒、空心菜啥的,都准备的妥妥的,直等你们回家来取呢!”

  “好的,你顺带告诉我婆婆一声,我们正在开车回家的路上呢!”我立马笑着答应父亲,因若没其他啥特殊情况,周末回一趟乡下,陪老人、取蔬菜已成了我们夫妇近两年来几乎雷打不动的习惯。

  自从几年前村里的农田流转以后,家里的几位老人瞬间清闲了许多,以前不怎么待见的家前屋后的几小块拾边田,又被他们当做宝贝精心侍弄了起来,春天韭菜、莴苣;夏天茄子、胡椒;秋天菠菜、萝卜;冬天大蒜、青菜等,一应俱全,婆婆甚至还搭建了一个简易大棚,长起了反季节蔬菜,每次让我们返城时带回。

  为了这,老公几年前没少说过我婆婆:“你自己都80出头的人了,我们在单位中午有工作餐,早晚餐随意应付一下就行了,每次回家,你都操心劳碌的整那么多蔬菜给我们,没时间吃,不少都让我们扔垃圾桶了,何苦呢?”有一次老公甚至都不愿意将婆婆为我们备好的蔬菜拿上车。“不要算了,我以后也不操这份心了,你们以后也不用每周回家看我了,”见婆婆一脸的委屈样,我在对老公挤眼示意他千万别推辞的同时,迅即将她为我们备的蔬菜都拿上了车,并劝慰婆婆:“甭听他瞎说,要!要!他不吃,我吃呢,这些一点农药没打的新鲜蔬菜多好啊!我们以后每个星期都回家拿,”这时的婆婆脸上立马乐得绽开了花:“唉,还是我媳妇懂事。”

[作者:李霞]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012