通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

相聚东方之门

2018-10-21 10:01:12 作者:晓舟  浏览次数:0 网友评论 0

\

  重阳登高,我们几个身居苏州的大丰老同学,在人称中国第一高的“东方之门”相聚。

  一壶浊酒喜相逢,过往多少事,都付笑谈中。从上午十点十五分汇合,聊到下午三点,历时四小时零四十五分钟。真是巧了,我们从母校南中大门离别,到如今东方之门相见,正好是四十年加四年半。穿越时空的回忆令人感慨万千,难怪古人感叹日月如梭光阴似箭!

  岁月留痕,苍天不公,男人不经老。我和方斌同学老态毕现,就连同学中的品牌帅哥陈宝青、乌庆石同学也有了些许华发,唯有当年我们班的女领导董素岚同学,一头乌发容颜依旧,令我们几个男生好生嫉妒。打量周某时,大家惊呼此人比上学时胖了许多,还好,同学留情面,谁也没好意思直说他像猪八戒。

  老酒下肚,话匣打开,各自汇报成长过程。虽算不上成功人士,但都努力奋斗过。彼此都在乡镇企业做过临时工,但后来均有一点长进。素岚考进法院端上金饭碗,宝青辗转到建行手执银钵子,庆石一路拼杀坐上石油公司第一把交椅,方斌当了十八年“企业法人代表”,连混角周某竟然也混进城里生活了几十年。

[作者:晓舟 ]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012