通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

苦难:磨砺了母亲一双大手

2020-01-20 15:57:11 作者:周秀桐 浏览次数:0 网友评论 0

\

  母亲的双手大于常人,与矮小的身材很不对称。打记事后,常帮她挑扎在手上的草刺,总因大手而好奇。参军后,回原龙堤镇龙堤村的老家探家,偶尔帮母亲修剪指甲和老茧,握住比自己还粗大的手,大手始终困扰着我……

  15年前的那个冬月,午饭后准备小憩,突然手机响起。在老家那头,侄子带着哭腔:“八叔,奶奶刚刚走了,你赶紧回来……”
 

  我头脑“嗡”了一下,跳下床翻出身份证和银行卡,从四楼冲了下去。旁边的银行取了些钱,向开往长途车站的公交站台跑去。在回老家盐城的大巴车上,母亲的大手像放电影似的不停地在眼前浮现……

[作者:周秀桐 ]

关于

验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020