通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

今年的年味有所不同

2020-02-02 17:32:47 作者:仇育富 浏览次数:0 网友评论 0

\


  二、身在内,心在外,我为祖国而自豪
  1月22日开始,新闻中已知晓一场病毒已在武汉流行,到23日看到武汉开始封城,这时候才真正意识到形势已很不容乐观,接下来就听到钟南山老先生的忠告:在家好好呆着就是对这场病毒最好的预防。一时间各个微信群开始活跃,各种信息满天飞,有正面有反面,有捕风捉影,好在国家在这个时候对言论进行严格监控,也在最大程度上稳定了民心。
  从国际形势来看,历史的教训告诉我们,没有永远的朋友,个别号称世界警察的大国在此时不适时机地做出反应,其目的只要是中国人都不难看穿。这时候我最关心的还是自己的祖国,面临大难政府的反应才是国人所关注的,我们欣喜地看到这个历经过多少次大灾大难的国家面临突如其来的变故在极短的时间中就做出了一系列的反应,一声令下全国变成了一盘棋,医生、护士、子弟兵,还有一批指定要在几天时间中完成两家大型医院的民工,这在世界上无论哪个国家都是个奇迹,中国做到了,中国政府敢于承认自己所面临的危机,敢于正视眼前的困难,不惜举国之力抗击疫情,最大限度地查找、隔离确诊和疑似患者,利用大数据将武汉流入全国各个城市的接触人员进行医学观察,所有不属民生急需的商业活动都停止了,所有企业都对国家做出的延迟上班开门的决定表示了尊重与服从,相关国家工作人员放弃了假日,只要是组织需要显示出来的就是绝对地服从,正是他们在维系着国家机器的正常运转。
  回顾过去,我们历经过非典和汶川大地震,但没有哪一次我们被困难和灾难所压倒,一次地震我们可以死上几万人,我们的国旗可以为这些逝者而降,我们的头颅可以为那些遇难同抱而低,我们低垂的是国旗,但我们高昂的却是国魂,我们低下来的是头颅,但我们上扬的却是人性的光辉。我们不难发现,越是大灾大难,我们这个民族越是团结紧密,越是祖国需要,再功利的人也会放弃个人的得失,因为我们的心中有“祖国”!
  前些年的电影《战狼二》中重现的利比亚撤侨,我们都有由衷的感慨,国力强大了在国际上才会爱人尊重,联合国才有话语权,就连战乱中的暴乱分子也为我国的侨民让路,五星红旗经过之处畅通无阻,这样的场景我们除了激动还有热泪,除了感慨自己祖国的伟大更有为自己作为一个中国人而骄傲和自豪。

  一场灾难把十多亿人都动员起来了,国家需要你在家老实呆着,于是便出现了建国以来罕见的春节期间万人空巷的场景,无论你是到高速的出口还是到超市,都会有人劝导你戴上口罩,为你测量体温,大家都知道这不是为了我一个人,而是我一个人就可能给自己的家庭、自己的单位、自己的小区、自己的乡邻带来灾难,中国人不再是各自为阵,而是一个整体,中国人的团结心再一次得到了淋漓尽致的体现,这背后所道出来的就是一个国家的秩序,在大灾大难中这个大国的秩序有条不紊,各方动员,众志成城,世界卫生组织针对中国的疫情首先肯定的就是中国政府能在最短时间中做出最快速的反应,西方世界也不得不为我们的民族精神所震撼。

[作者:仇育富]

关于

验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020