通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰这里有500个“牛保姆”,疫情来临,看他们是如何被呵护

2020-02-05 13:00:06 作者:盛慧慧 浏览次数:0 网友评论 0

\

  中鑫海丰管理处位于江苏盐城大丰海丰农场民丰路,这里是上海人的后花园“奶罐子”,每天供应着四分之一上海人一天所需要的牛奶,是在全国有一定影响力的鲜奶生产基地,这里有着25000头奶牛,有着500人的“牛保姆”,还有着一个六十余人的后勤保障团队,保障着万头奶牛,保障着养牛人的饮食生活。大丰之所以又叫“北上海”和“上海菜篮子”,其中就有我们的贡献。
  因为工作的特殊性,牛儿们不因我们中国传统的节假日而休息。因此,不管是过年还是过节,对于我们这个团队来说,就是平常上班工作。现在是春节期间,牧场有不少外地员工休假,春节一过他们开始陆续返场。而此刻新型冠状病毒感染的肺炎疫情笼罩,在这紧要关头,场领导本着对全局高度负责的精神,也为了保护员工、保护好家人、保护好同事,从生产达标达量优质鲜奶出发,决定实施“封闭式管理”,让休假返场的员工进行自我单间消毒隔离,所有在场员工进场后就不准再出去。
  我们中鑫海丰团队也按照牧场防疫部署统一执行,全部“以场为家”,精心照料着数百名“牛保姆”们,让25000头奶牛得到最温馨的照料。
  我们的秩序维护员,在没有新型冠状病毒感染的肺炎疫情时,一直坚守着牧场第一道防疫条线,是第一道防护网,每天要做消毒、登记、检测、排查、巡逻等工作。当疫情出现时,他们在日常工作下多加了两项艰巨的任务:“检查全员戴口罩”、“每天三次检测进场人员体温”。他们面对着全场进出人员以及奶车运输驾驶员和车辆,按部就班,谨慎工作。面对如此繁重的工作量,他们没有松懈,不管是白天还是黑夜,排查正常进行,正是他们不计较个人休息,才保证全局工作的顺利开展。放心奶自在光明!这个承诺从他们的第一道防线开始。点赞他们!
  我们的水厂操作工,每天日常生产出符合规定的饮用水和生活水,保障着牛和人的安全卫生用水工作。疫情来临,他们勇挑重担,接下了全场生活区内的消毒工作,一天两次,走遍生活区的每个角落,只为给大家提供消毒过后的安全环境。给他们点赞!
  我们的保洁班组,哪里需要去哪里,不仅仅维护好日常环境卫生,在“封闭式管理”后,协助管理处对每间宿舍进行外来人员排查,家属和隔离员工的体温登记、送餐等工作。保洁班长俨然成为了这群家属孩子们的“妈妈”。点赞她们!
  我们的食堂班组,肩负着每位员工每日一日三餐。凌晨2点就已经开始工作,直到晚上9点结束一天的辛劳。因为封闭式管理期间,就餐人数达到六百人,而且全部错时分散就餐,他们的工作量增加了不少,但是他们还是一如常态,保质保量供应着三餐,并保持着干净卫生敞亮的工作环境。毫不自夸地讲,她们就是餐饮界的“白衣天使”!
  我们管理处各位班组长的表现,在此次疫情防控期间更是可圈可点。他们带领着员工在平凡的工作岗位上,做着不平凡的工作,全场六百人的生活都靠他们现场调控安排。消毒、防疫走在最前面,实时汇报、鼓舞士气、拾遗补缺,他们在工作群里回馈“收到”“放心”“我来”“已落实”“正常”这样的字眼,是我最宽心的安慰。永远充满激情,不消极怠工,不推诿、有责任、有担当,你们是一群富有战斗力的团队,感谢领导给了我这样的团队,点赞我的伙伴们!
  有人曾经问过我,为什么你给人的感觉都是信心满满,能量满满?生活中,我有幸福的家庭,身边有着关心我的家人朋友,我还是大丰义工联的一名义工,在工作生活外,我每天都在义工联接受精神文化洗礼,只要有时间就会和一群正能量、有爱心、穿着“红马夹”的义工们开展公益活动。工作中我永远感受到团队的支持和激励,因为我们是“域外”“沪外”又是“一线”,从集团到公司,领导们对我们这里很牵挂,也很支持和信任,疫情防控期间,每天通过各种方式关心着我们。我所在的团队,我的“小伙伴们”个个都富有战斗力,有高度的政治觉悟和严格的纪律性,他们给了我信心和力量。在这个特殊时期,我觉得应该给他们点赞!
  疫情考验我们伟大的祖国,国外媒体感叹中国力量,全国人民心系武汉,为武汉加油。作为光明人,我们喊出“你们在前线抗击疫情,我们在后方温情守护”的口号。如何温情守护?封闭式管理、人员严进严出,出的只有达标的鲜奶,出的是全场六百多人抛开家庭,满心工作的真情。
  他,是孩子的父亲,家里的顶梁柱,岳母意外骨折。“封闭式管理”后,他交代好妻子和孩子,宽慰好岳母,他在场里负责起全场六百多人的饮食采购工作。隔离消毒,车子经过家门,都不停下歇脚,因为他要为更多的人负责。
  她,是长辈心目中贴心的晚辈,家里“老人去世”,面对着“封闭式管理”做了一次自以为“对长辈不孝”的事情,没有前去吊唁,打完电话,擦干眼泪,继续工作。
  他、她,是双职工。有一个在外读大学的女儿,聚少离多。得到“封闭式管理”指令后,第一时间把孩子送回家,安排好家里的事情,亲吻了孩子,驱车回场,回到了各自的工作岗位上。
  他,是一名话不多的员工,得知我通过微信腾讯公益给武汉捐款,他因为不知道走何途径捐赠,给我发了一条微信转账,转账一百的记录上有着这么一句话:“经理,帮我捐武汉!”多么朴实无华又深情满满的字眼。
  2019年11月份,中鑫海丰管理处部分员工合影。
  他,她,他们……
  每天都在用行动感动、感染着我。这样的伙伴们,我怎能不点赞?也许,你会问,现实社会中真有这样的人吗,他们是傻吗?记得,2019年义工联年会筹备期间,周会长发过这样一条朋友圈:一帮“傻人”不计报酬,傻傻地为他人奉献着,还乐开了花。是的,这些小伙伴们,跟我一样,不仅仅是“光明人”,更是有爱心的“大丰义工”。公益活动中,我们秉承着奉献、友爱、互助、进步精神,一起走在大丰公益路上。回到单位,更受到企业文化的熏陶,甘于吃苦、乐于奉献,脚踏实地、自强不息,百折不饶、开拓创新的“三牛精神”激励着我们前行。大丰目前全区上下高度重视疫情防控,我们的各项防控工作更要严谨,绝不给大丰当地疫情防控工作拖后腿。待春暖花开,繁花与共。
  我们因为光明,所以温暖!

[作者:盛慧慧]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020