通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

穿越疫情——大丰一个一线女工的自述!

2020-02-05 13:13:48 作者:张志云 浏览次数:0 网友评论 0

\  
女儿为张志云买的口罩。

  “矫情”的女儿
2020年元旦之后,武汉突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,由于武汉特殊的地理位置,很快,多地陆续发现疑似病例。远隔千里远在黄海之滨的小城大丰的人们,一切生活照旧,大家都未对疫情引起足够的重视。
1月15号,从北方大学放假回来的女儿回到家就不消停,北方的风雪没有听她说怕冷,一回家却被大丰湿冷的天气冻成了狗,加之旅途疲乏有些小感冒,刚安顿下来就嚷嚷着冷得吃不消,被我和她爸一番大道理教育:“你真矫情,没看到我们的环卫工人们为了城市的卫生,每天都在瑟瑟寒风中工作无休吗?你待在家中,风刮不到,雨淋不了,每日吃吃玩玩还嚷什么嚷?”说归说,心疼还是免不了的,松了口:开空调吧,实在不行,开取暖器也行。刚克服起初回家的不适应,原本说这个假期要运动减肥的女儿,有天晚上突然和我说要去药店买些口罩和酒精,说武汉刚刚发现了新型冠状病毒,以后还是尽量不出去吧!
彼时我们的朋友圈和身边的媒体还没有相关的信息,那远在武汉的少数病例对大多数人来说,就像远处稀稀拉拉的闷雷一样,遥远得像个传说,大家都不当回事。女儿可不管,她先买了30个口罩,10个首先送给了爷爷奶奶,说老年人特别要注意。我每日要乘厂车去上班,女儿把口罩递给我:“说带上吧,注意保护好自己。”95后这点超前的意识真不错。

[作者:张志云]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020