通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

清心:一场聚会带来一串惊喜

2020-11-26 10:26:34 作者:清心 浏览次数:0 网友评论 0

\

  第一浪:新浪首页,连续报道

  临散会前,晓舟老师要求大家回去以后,要人人写文章介绍聚会盛况或聚会感受。我们积极响应,没几天都在群里递交了“作文”。他逐篇看过之后,提出了修改意见,让大家发在自己的博客上。没有想到,神通广大的晓舟老师,竟然把我们的博客文章,全部推荐登上了新浪首页,连上20篇,形成了强有力的宣传攻势,震撼了整个新浪博坛!

  第二浪:语音录制,网络播报

  几天后晓舟交给我一个任务,将他写的介绍济南活动散文《泉城之约》变成语音朗诵。我让在武警电视台干过几年主播的女儿帮忙,很快录好制好成为录音制品。晓舟听完兴奋地对我说:“喜欢!乐死了,专业的播报,让我恍如在收听电台。”通过之后,我发到文友群,群友们又转发各自的朋友圈。优美的散文、专业的配乐朗诵,通过网络传播,不仅“全国人民都知道”,连德国的昔月、美国的双洁等文友也赞叹不已,说夸张点,我们的“泉城之约”真是誉满海内外。

  第三浪:摄影作品,评比奖励

  有一天,晓舟突然在群里发通知,要求大家每人展示10 幅济南摄影作品。然后他从100多张照片中遴选出25张。他发现没我署名的照片,问我:“清心姐,别人都报几号作品是谁拍的,就你不支持我工作,这是为什么?”我懵了,我学了两年摄影,拍照选景还可以,只是我手机像素不高,都是用别的老师手机拍的。好在关键时刻河南师荣恩老师救了我的驾,证实她提供的那张解放阁2号作品是我拍的。确认人人参与了,晓舟让大家在群里投票,竞逐一二三等奖。那晚22时30分,投票评比揭晓,群里立刻“红包”如雨注!原来,晓舟和群里“三常委”已商定,他们出资数百元,25幅作品个个有奖。大家乐得不行,也纷纷回赠红包,最佳组织奖、最佳导演奖、最佳后勤奖等20多个红包漫天飞舞。评奖活动一直热闹到凌晨。那一夜,我们都激动得没睡好觉。

  第四浪:评议摄影,切磋技艺

  又一天傍晚,晓舟通知当晚举行获奖作品评议。时间到了,晓舟连发七段视频,对25幅获奖照片逐个“评头论足”。那南方口音普通话点评很到位,立意、取景、视角、光线、构图,每张逐一评说,听得大家茅塞顿开。尽管我拍师荣恩老师站在解放阁前的照片不太理想,但晓舟老师给予高度评价,他说我们站在解放阁前的红旗下拍照,那是缅怀先烈不忘初心,立意高远,他给那张照片取了个名——忆昔抚今。通过摄影评讲,我们从中学到了摄影知识。作家玉梅听课认真,总结出六条心得:构图均衡美,人物和谐美,空间明暗美,主体陪衬美,虚实对比美,画面留白美。交流后得知,晓舟三十年前从事新闻工作就是市级摄影师了,难怪摄影课讲得头头是道。

[作者:清心]

关于

验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020