通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

清心:一场聚会带来一串惊喜

2020-11-26 10:26:34 作者:清心 浏览次数:0 网友评论 0

\

  第五浪:编写剧本,制作影片

  正当我们以为好戏结束了,不料,晓舟和树中俊叶又联手上演大戏:一部反映博客文友交往故事的纪录片《泉城之约》隆重上演!本片根据晓舟同名散文改编,是2020年10月中旬“八省博客文友聚会济南”的真实记录,影片通过电影艺术表现手法,以摄影,录像资料为依据,再现这场文友聚会盛况。剧中图片由服务聚会的《中国摄影》杂志记者提供,摄像画面由参与聚会现场的文友提供,旁白同期声由中国武警部队某部电视台原主播郭佳上校口播,策划、编剧、制片人树中俊叶。俊叶老师影片制作达到了图文声像和谐统一,完美的效果使聚会如锦上添花,其中难度可想而知,更何况俊叶是带病喝着中药,对文友倾注了大爱忙活了一星期才完成,她的无私奉献让大家感动。这是我们自己的故事所以倍感珍贵!大家开心极了,一连看几遍还意犹未尽。

  后来,师荣恩老师也选了一百张照片,做成精美的电子相册并注释文字。从开始到结束记录了聚会的全部过程,尤其选了一首刘和刚演唱的《你还有多少老朋友》更是恰到好处,那优美的旋律情真意切的歌声使相册更加完美。我相信若干年后再翻看相册一定是美美的回忆。

  第六浪:发文见报,纸媒存史

  11月17日,参加聚会的文友都收到一份来自苏州的顺丰快递。里面装着一张《姑苏晚报》。细看,是晓舟记录济南聚会的散文《泉城之约》登上了报纸。11月21日,晓舟又在手机群里发出《大丰日报》样报,他写我们聚会的博客友情散文《相聚时难别亦难》也发表了。我们真是欣喜之极:报纸上登了我们的故事,那上面都有我们的名字呢,值得永久珍藏。

  第七浪,是什么?

  晓舟私下告诉我,第七浪是“才艺汇演,音像视频”,正由树中俊叶老师在加班加点赶制中。他说,毛片我已看过,树中俊叶老师制作水平一流,《才艺汇演专辑》将把几十段现场录制的视频资料无缝对接技术合成,完美再现泉城之约文艺汇演的风釆。啊,那可让我们所有文友那天在济南表演的节目“一网打尽”了啊,真是值得期待!想起远在福建龙岩的文友,我赶紧微信上招呼树中俊叶林敏珍老师:好妹妹,大病初愈,你可悠着点啊。树中俊叶说,碰上晓舟这样的策划总指挥,我深受感染,如不拼出个《才艺汇演专辑》奉献给大家,我心不安啊。

  第八浪、第九浪有吗?

  我开玩笑地这样问晓舟,他向我透露:有的。第八浪,交流感言,汇编成书;第九浪,聚会靓影,印成画册。都在制作中,已分别安排树中俊叶、地质队之花在操作之中。

  哎呦,真的是醉了!

  在济南的泉城之约十项活动,首开新浪博客史互动形式先河,震撼了新浪博坛。我们的后期宣传活动更是精彩纷呈,我说“前无古人”恐怕也不算夸张吧。吉林作家玉梅赋诗一首《收官之作》称赞道:“前言后语说收官,泉城之行成美谈。交流赠书兰亭宇,走笔成诗李杜篇。风云际会传新浪,才艺展示誉家山。天南地北欢乐聚,春夏秋冬情满园。”晓舟自己也总结感言:泉城一别一月整,余波一浪又一浪。敢问此情何曾有,人生经历头一回。

  我家先生老尹,悉知泉城之约前后故事赞不绝口,欣然赋诗曰:一朵浪花,飞溅千里,滴落济南,泛起片片涟漪。八省文友,穿越南疆北国,汇聚泉城,将研讨会开在花里。几次推波,文友各显神通。晓舟荡浆,引高潮频频迭起。一次小会,竟搅动八省一市,文字之友,真了不起!

  我把自己这篇文章发给《新泰文化》副主编尹逊莲,他是老尹家族一位才华横溢优秀后生,文字功底十分了得。他看后回我一段感言:婶子您好,仔细阅读了大作,真的带来了一串惊喜!跨越八省的文友聚会,大家不仅谈天说地互诉友情,更感动的是主办者晓舟老师,让聚会一次次外延,内容一次次纳新,档次一次比一次高档!竟然还制作了电影,何等水平,何等人才能办成如此辉煌巨制,我看小舟不是小舟而是诺亚方舟!真羡慕婶子你们高雅的业余生活。

[作者:清心]

关于

验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020