通行证: 密码: 立即注册
广告

乡村往事:有个孩子叫晓存

2021-08-30 来源:晓舟博客 评论 0

\

  三年前,出差上海,堂姐的女儿带着她的男友晓存到宾馆看我。

  小伙子长得挺帅,我端着长辈架势问:“什么地方人啊?”外甥女说:“我们老家的呀,大学毕业后也在上海工作。”哦,老家哪个乡镇的?他说,大隆。我笑了:“巧,熟呢,我在那里工作十年,你们家大人也许我认识。”晓存说:“我的外公叫顾西怀,当过大队支书。”

  “哦,他家女儿好几个,你妈排行老几?”我问。晓存说,我妈是老大。我大吃一惊:“那你上面还有个姐姐对不对?”晓存好奇:“是的,您认识我妈?”我说,何止认识,你妈是舅妈的朋友,哎,何必报你外公的官职,你的名气比他大得多!外甥女莫名其妙:“舅舅,我们初出茅庐,您可不带这样取笑人啊。”我说,他一出娘胎便是当地家喻户晓的名人,你不知道?

  也许因为那是一段不堪回首的往事,其父母不愿意提及,孩子们不知情。我们还有其他事情要说,那天也就没有就此深谈下去。

[作者:晓舟]
阅读:0
[作者:晓舟]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部