通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

话剧小品:角度(上)

2009-06-14 05:45:11 作者:徐新华 浏览次数:0 网友评论 0

\


时间 当代。晚。
地点  一个普通人家。前半段为客厅,后半段为女儿卧室。
人物 小惠,18岁,高三学生。
   徐惠,45岁,机关干部,小惠的母亲。
   编剧,本剧前后两段之间的串场人物。
说明:本剧结构分为前、后两段,前、后两段的人物、剧情完全相同,不同的只是主角与配角之间的角色转换,以及她们所活动的场景和内心语言。因此,可根据演出需要,随机将前、后两段调换。
    [追光起,编剧在追光中缓缓走上。
编 剧 常听人感叹说妈妈不好做,孩子的身体健康、学习成绩、精神状态等等、等等,时时都在心里牵挂着,不敢有一丝丝松懈一点点怠慢。我想,如果您看见过高考场地外等待着的妈妈们,你就永远不会忘记那一双双焦灼的眼神和一张张憔悴的脸。因此,我写下了一个普通母亲的一个普通夜晚……
    [追光灭,编剧隐去。
    [光起。这是个普通人家的客厅,没有豪华设施,但干净、大方、有序,看得出主人的严谨和细致。
    [徐惠系着下厨用的围裙忙着拖地,端着洗衣盆匆忙从场上经过,复上,又忙碌着擦抹桌椅。这一切都进行得轻手轻脚,生怕惊动了什么人似的。
    [场上安静得出奇。
    [电话铃声响起,显得特别刺耳。
    [徐惠急忙接起。
徐 惠 (接电话)喂,是哥啊?什么?小伟模拟考试没考好?他上次不是考了第八名吗?怎么会这样呢?小  惠?正在复习……我知道我知道,一定要抓紧!谢谢哥提醒,再见!

[作者:徐新华]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012