通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

话剧小品:角度(下)

2009-06-21 23:31:32 作者:徐新华 浏览次数:0 网友评论 0

\


     [光暗。追光中,编剧走上。
编 剧 剧本写好了,我女儿看了非常感动,可她又说,你仅仅是站在妈妈的角度看问题,现在竞争这么激烈家长的期望这么高,我们承受了多少你知道你了解你体会过吗?我震惊了!是啊,任何事只要你换一个角度去看,立刻会有不同的发现!于是,我又写下了同一个夜晚的另一边……
    [追光灭,编剧隐去。

    [舞台突然流动起来,徐惠以及所在的客厅急速向台后旋转。
    [随之,小惠和她的卧室呈现在观众眼前。
    [这是个典型的女孩卧室,墙上挂着一个非常可爱的娃娃,两边贴着孙燕姿和周杰伦的海报。
    [最醒目处,极不协调地贴着一张白纸,上面写着“高考倒计时十九天!!!”。
    [小惠正在伏案做习题。瘦弱的她在“高考”的重压下显得疲惫不堪。
    [场上安静得出奇。
    [电话铃声响起,特别刺耳。
徐 惠 (内接电话声)喂,是哥啊?什么?小伟模拟考试没考好?他上次不是考了第八名吗?怎么会这样呢?小惠?正在复习……我知道我知道,一定要抓紧!谢谢哥提醒,再见!
小  惠 (站起,在房里来回跺步,深呼吸,自言自语)复习复习,赶紧复习,不要紧张,不要着急,复习复习,赶紧复习……

[作者:徐新华]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012