通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

相爱难相守,冤家常聚头

2018-01-19 17:26:59 作者:晓舟 浏览次数:0 网友评论 0
\

  多日不写文了,我在看电视连续剧《风筝》。水平有限,写不出像样的剧评,但看《风筝》也是有收获的,剧中故事印证了我的一个观点——在婚姻的围城里,绝大多数人是不幸福的。

  我曾写过一篇《中国婚姻多无爱》,说百分之九十的家庭婚姻不幸福。许多网友表示认同,但有一位颇有家庭幸福感的年轻人不以为然——哪来那么多的比例啊?我说,你可以自己调查一下。他在熟人圈内做了一番咨询后告诉我,确实有百分之八十的人没有婚姻幸福感。我笑了,至少还有百分之十的人没讲真话,他们在“婚姻维持会、育儿合作社”里硬撑着,只是不好意思把真实心理告诉别人罢了。

相关链接:
周亚峰文集
中国式婚姻多为无爱维持会
 

[作者:晓舟]

关于家常

验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012