通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

应当摆脱智能手机的绑架和勾魂

2015-09-05 10:21:34 作者:周亚峰 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:据说,智能手机还有许多特殊妙用,如考试作弊、赌博炒股、抓人把柄、散布谣言,这一想更怕人。在我看来,智能手机在玩人坑人害人,不是个好东西,弄不好能毁掉几代人,还是远离为上。

\
网络图片

  一年前在苏北乡下一亲戚家吃饭,遭遇一件挺尴尬的事。席间,我的手机响了,不得不掏出来接听一下,邻座一位当过村支书的朋友瞄了一眼我的手机十分惊讶:“你这场面上走的人,现在还用这种破手机啊?嘿嘿,连我都早换上这款了。”说着,他从口袋里掏出一只“半截砖”状的手机给我看。类似的尴尬不止一次,许多朋友问我微信号,我说我是土老冒,手机上没这个功能呢,他们感到很奇怪。

  我发现有人用“半截砖”大约有三年了。记得第一次见到后,我曾问过办公室小同事,你们这种手机与我这小巧玲珑的“诺基亚”比,好在哪里呢?她告诉我,我这种只能打电话的手机叫功能机,属淘汰的过时手机,现在叫老人机。他们用的叫智能机,有若干现代化功能,如今大家都时兴用这种。

  链接:周亚峰文集

[作者:周亚峰]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020