通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

我替朴槿惠说两句

2016-12-01 08:45:59 作者:晓舟 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:尽管朴总已三番五次为“没有管好身边的人”,哭声呜拉地向韩国民众道歉,支持率仍在下滑,政敌仍不放过她。这挺有意思,如果是朴总的子女杀了人,是不是也该让她去领罪受死才算完?

\

  写这篇文,估计是瞎子点灯——白费蜡。新浪博客不会推荐,甚至可能删除。其实,我乃一介华夏良民,无意干涉别囯內政,更不会当汉奸,只是觉得现在的舆论语境似有不公,想说几句公道话。

  首先我要声明,尽管韩国朴槿惠总统长得不算丑,但我不喜欢她。因为,她与美国联手部署了“萨德”反导弹基地,这对邻国来说是个潜在威胁,伤害了我们的感情。但现在她在韩国民众中的支持率只有百分之五,下台歇菜近在眼前,我也不幸灾乐祸。因为,致她下台的原因不是“萨德”,而是“干政门”。

  张三当县长,明天将在大会上做一个长篇讲话。办公室一帮秀才替他起草了一份讲话稿,有关分管领导也看过了,但他还是不太放心。当晚,他把讲话稿带了回家,叫当中学语文老师的儿子帮他看看,语法和用词上可有毛病。然后,又叫当律师的女儿帮他看看,拟作出的几项决定是否合法。之所以这样做,因为他觉得别人未必那么认真负责,说不定“李四”想他这位子等着看笑话呢,故还是让信得过的人把关一下。

  大同小异。就这样的类似情况,如果指责张县长的亲信干预政府工作,指责张县长是他儿女的前台傀儡,提议罢免其县长职务,大家认为说得过去吗?如果觉得这种指责没道理,那么韩国朴总私下里把几份文件材料请自己的闺蜜看一下,并请闺蜜提点意见支点招数,咋就成了不可饶恕的“干政门”呢?

链接:周亚峰文集

[作者:晓舟]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020