通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

骑电动车就该躲开豪车的同学吗?

2016-12-19 10:20:00 作者:晓舟 浏览次数:0 网友评论 0
\
  

  澎湃新闻12月17日报道,“盐城交警”近日发布了两条颇有创意的官方微博,一条是“像我们这个年纪,骑电动车一定要记住戴安全头盔,否则会被开奔驰宝马的同学认出来”,另一条是“像我们这个年纪,骑电动车一定要记住停车不越线,否则在路口会被开保时捷路虎的同学认出来”。

  这两条“温馨提示”虽创新度不低,但还不算太难懂。如果我没理解错的话,它大概表达了两层意思:一是号召人们遵守交通规则注意安全,二是劝骑电动车的人别在开豪车的同学面前丢人现眼。前一层意思无可非议,后一层意思就令人费解了:骑电动车的人被开豪车的同学认出来又怎么啦?
  
  链接:周亚峰文集 

[作者:晓舟]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012