通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

夏梦之美,为何半个多世纪无人能及

2016-11-07 15:54:19 作者:晓舟 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:当代中国,美女多多。但能够称得上影响巨大,经久不衰,无人能及,恐怕也只有夏梦了。

\
靓丽的夏梦

  当代中国,美女多多。但能够称得上影响巨大,经久不衰,无人能及,恐怕也只有夏梦了。

  夏梦,原名杨濛,苏州人,一九三三年二月生于上海。上世纪五、六十年代,她是香港左派电影界赫赫有名的头牌巨星,主演过近40部电影,红遍香江和南洋。银幕上的她,如天仙下凡,袅袅婷婷,一口软糯糯的甜美腔调,眉眼之间光彩照人,让同时期香港影坛的其他女星多多少少失了颜色。

  “夏梦是中国电影有史以来最漂亮的女演员,气质不凡,令人沉醉。”见过无数美女的著名导演李翰祥先生如是说。著名作家、评论家、社会活动家金庸也曾感言:“西施怎样美丽,谁也没见过,我想她应该像夏梦才名不虚传。”著名词作家乔羽,一九七九年在全国文代会上见到夏梦,深深被她吸引而激发灵感,其后创作了一首家喻户晓的名作《思念》:“你从哪里来,我的朋友,好像一只蝴蝶飞进我的窗口,为何你一去便无消息,只把思念积压在我心头。”上世纪五六十年代,夏梦还受到毛泽东、周恩来、邓小平等党和国家领导人多次接见。虽然新生代的电影演员刘晓庆、巩俐、范冰冰等美女艳值也不低,自我感觉良好,更有一帮小报记者把她们吹得天花乱坠,可像夏梦这样能够赢得高层次人士的赞誉和青睐,谁也无此殊荣。

[作者:晓舟]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020