通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

延禧攻略,可以欣赏不可仿效

2018-09-07 17:04:19 作者:晓舟 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:我们的文艺宣传,应当为国家利益和社会稳定服务,引导和营造和谐民主法治的社会环境。即便延禧攻略在中囯古代值得称道,但在当今法制建设中的中国,也不宜作为正面智慧谋略去宣传,而应引导人们遵纪守法,用合规合法手段匡扶正义。

\

  最近,我在看热剧《延禧攻略》。看完之后,我感到剧中那些谋略,在古代可称之为讲义气大智慧,而用现代眼光审视,这些做法大多违法违纪,可欣赏不可仿效。

  该剧讲的是一则复仇故事。民女璎珞发现当宫女的姐姐是被人害死的,便主动报名入紫禁城当宫女。进宫后,她利用一切非常手段,终于查出其姐是被和亲王奸污,继而又被其母裕太妃灭口。査清事实后,璎珞一再设计,通过一个个间接手段, 整死了这两个“副国级”歹人,为姐姐报了仇雪了恨。璎珞替皇后报仇则干脆是以暴除恶,直接处死了那个公爵夫人尔晴。璎珞的义举,在古代值得称颂,但在坚持依法办事的今天应当懂得,遇到问题只有诉诸法律寻求正义。

  链接:周亚峰文集

[作者:晓舟]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012