通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

延禧攻略,可以欣赏不可仿效

2018-09-07 17:04:19 作者:晓舟 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:我们的文艺宣传,应当为国家利益和社会稳定服务,引导和营造和谐民主法治的社会环境。即便延禧攻略在中囯古代值得称道,但在当今法制建设中的中国,也不宜作为正面智慧谋略去宣传,而应引导人们遵纪守法,用合规合法手段匡扶正义。

\

  璎珞生于平民家庭,虽有机敏灵活的头脑,勇往直前的勇气,但要在紫禁城出人头地,难度是相当大的,于是她不断寻找靠山。先是投靠皇后为侍女,获得皇后的信任和保护。皇后死后,她又巧言令色投靠太后,再后来便设法获得皇帝宠幸,终于爬上皇贵妃宝座。璎珞无疑是成功人士,可她不择手段攀附权贵的做法,如今无论在职场还是官场,都是不应提倡和仿效的。

  朝庭的救灾款,遭地方官员层层克扣,到了浙东老百姓手中,已所剩无几,某清官贴尽家产填补,还是于事无补,且引发了群体事件。相反,那些会耍阴谋诡计的贪官,却营造了一方“风平浪静”假象。皇帝明知真相,但为求稳怕乱,放任贪官蒙混过关,偏让清官当替罪羊。笔者认为,无论历史事实如何,在大力反腐败的今天,这种和稀泥做法不宜宣传而应坚决反对。

[作者:晓舟]
验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012