通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

少女与小狗,这张照片火了!

2019-06-18 09:21:44 作者:晓舟 浏览次数:0 网友评论 0

\
网络图片

  今年初夏有点怪,还未进入夏至,却有一张“少女与狗”的照片把网上搅得火热。尤其在新浪博客里,近几天更是热气腾腾,几乎每分钟都有人在点看,可谓人气爆棚!
  这事成了新浪博客网友热议的话题。多媒体不断涌现,尤其在前不久新浪博客因“改版”一度流量锐減的情形下,出现这种久违了的阅读量反弹,给博主们带来了信心和希望。
  网上搜索发现,这张“少女与狗”照片的首次出现,是在6月5日新浪博客推荐阅读的《女孩与小狗》一文中。贴出的图片,真实地展现了人与狗和谐温馨的一幕,图片下面配有四段诗意文字,惟妙惟肖地抒写着少女与小狗的心灵对话,读后令人忍俊不禁,且发人深省值得回味。
  “人与自然、人与动物和谐相融,事关地球生命的存亡,是世界各国共同关心的话题。”有位印尼华侨网友说,他看到《女孩与小狗》一文中的照片,第一时间转发朋友圏,很受朋友们的关注和欢迎。德国网友昔月,看到照片和配文后,她转发到《华商报》文友圏,有位喜欢动物的太太竟在微信里连竖七次“大拇指”。曾在《文汇报》工作多年的祥瑞老师,对《女孩与小狗》写下这样的评语:这段人与狗对话,别出心裁,非常形象,折射出当代年轻人的心理和志向。
  香港著名作家东瑞先生阅读《女孩与小狗》后,写下长达450字评语。他说,六月的香港,天气炎热,令人心情烦躁。这时候阅读《女孩与小狗》中的照片和诗意对白,如一股清泉流进心田,似沐浴了一次温馨的“人狗情未了”温暖大澡,深刻感受到人性之美、人类和动物间那种和谐共处的爱恋及感情。小狗对女孩的留恋、对自己以后的生存不无忧愁,女孩的不舍和对小狗的安慰,也都丝丝入扣地被细致描绘出来。和谐共处,正是当前世界和香港都最需要的正确理念。
  据了解,这张“传疯了”的图片,是安徽一位资深作家在某小城车站现场抓拍的。更有网友认出,图片中的“小姐姐”,是在山西某大学研读食品科学的学生,小姑娘阳光靓丽,清纯可爱,学习成绩一直在本院系名列前茅,身高166cm,艳值不是一般的高,堪称美女学霸呢。
  少女与小狗,催热了博客,吹热了网络,热浪传向世界,比起人们议论某个城市高温提前来袭更具新闻性。因为这种热,不是让人不适的闷热,却有一股令人温馨醒脑的快意。

[作者:晓舟]

关于

验证码:
广告
返回文化频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020